DarkExten | Дата: Пятница, 08-Ноября-2013, 15:54 | Сообщение # 1 |
 Мал. флудер
Награды: 0
Статус: Offline
| Эта статья — пошаговая инструкция на тему: Как поставить пароль на архив? Когда же возникает необходимость поставить пароль на архив? Самый главный повод, как я считаю, это даже не хранение на компьютере. Наверняка в основном — это случаи, когда нужно через Интернет передать какие-то личные файлы, либо в течение длительного срока эти файлы будут храниться файлообменниках. Ну в общем к делу, применение пароля на архив сами найдёте, думаю Есть такая программа для работы с архивами — WinRar, наверняка она у Вас уже есть. Если нету, обязательно скачайте! Ставить пароль на архив будем именно на примере этой программы. Для наглядного примера я создал папку «D:\Lavron\Secret Files«, скопировав туда пару файлов на 93 мегабайта. Итак, задача такая: поставить пароль на архив. Шаг 1. Правой кнопкой мыши тыкаем на папку или файл, из которых нужно сделать архив. Появляется контекстное меню. Выбираем пункт «Добавить в архив…«. Шаг 2. Появляется окно с настройками архивации. Наша цель-вкладка «Дополнительно«. Далее кнопка «Установить пароль«. Шаг 3. Главное тут — аккуратность. Рекомендую сначала куда-нибудь записать, сохранить этот пароль, и только потом уже вписывать его в настройки архивации. Потому, что легче скопировать пароль из блокнота (как вариант) в поле ввода пароля при архивации, чем забыть скопировать из полей ввода пароля и пытаться вспомнить… чтобы в результате снова создавать этот же архив. Галочка «Шифровать имена файлов» означает, что пока не будет введён пароль, нельзя будет увидеть даже имена файлов, содержащихся в архиве. То есть при попытке открытия архива сначала запрос пароля на архив: Итак, пароль у нас уже где-то записан, сохранён. Дублируем его в поле ввода пароля. Жмём Ок. Шаг 4. Убеждаемся, что остальные настройки архивации Winrar выставлены. Затем уже в главном окне программы нажав Ok. Пошёл процесс архивации, и через некоторое время получим запароленный архив. На скриншоте, в принципе, всё понятно. Шаг 5. На всякий случай открываем наш архив, проверяем целостность, нажав кнопкуТест, вводим запрашиваемый пароль. И убеждаемся, что архив не повреждён. Всё, можно спокойно передавать свой личный файл друзьям, знакомым, коллегам… в общем куда Вам нужно
|
|
| |